Когда нет больше адресов

Васлий Кузьменко
Когда нет больше адресов,
Или закончились молитвы,
Я закрываю душу на засов,
Чтоб резать память бритвой.
Я режу давние пласты,
Где был я глуп, никчемен,
В судьбе случаются холсты,
Что длинные имеют тени.
И нет там вроде бы греха,
Но что-то ест мне душу,
Тропинка в поле нелегка,
Коль Бога в ней не слушать...
Я помолюсь, и станет легче,
У каждого свой воз ошибок,
Молитвой делаюсь я крепче,
Не избежать в пути ушибов!