Говорят война священна

Лариса Рыбникова
Кто сказал:"война священна "?
Может ль в смерти святость быть?
Боль истерзанного поколения
До сих пор нам не забыть.

Где-то полегли в чужбине
Наши деды и отцы,
Сиротами стали дети,
На войну ушли юнцы. ..

Говорят"война священна ",
Но священна наша жизнь!
Человек  - венец творения,
Создан он чтобы любить.

Все равны мы перед Богом  -
Русский, немец иль еврей,
Но...как пирог, мы делим землю,
А себе кусок жирней.!

В прошлое ушли блокады,
Спит  спокойно Ленинград.
Не разбудит рев снаряда,
Не услышим канонад. ..

Словно раненая птица,
Не даёт душа уснуть.
В памяти остались лица,
Что прошли свой страшный путь.