Страшно бывает в начале...

Владимир Ахремцов
Страшно бывает в начале,
Больно бывает в конце.
Русское поле печали,
Мальчик в терновом лице.

Лед никогда не растает,
Призраки хлипкой весны.
Бог никогда не моргает.
Богу не снятся сны.

Вот тебе лобное место,
Вот тебе злые года.
Больно - почти повсеместно.
Страшно - бывает всегда.

Кто тебя, милая, знает,
Чем убьешь в этот раз?
Бог никогда не икает.
Богу давно не до нас.

12.10.2018, 01.05.2019