В театре

Наталья Радуль
Сальери с Моцартом, однажды,
устроив состязанья спор,
писали оперу, и дважды,
 что было вовсе не в укор.

Что лучше- Соmic или Зингшпиль?
То итальянцы или Буфф?
Сам император Иосиф просит,
в одном лице- король и шут!

 Но оба справились, похоже,
 И публику развеселив,
 они Шёнбруновским вельможам
 устроили для уха пир.

Какие нравы там, однако,
чуть не подрались все вполне-
 мадам Фогельзанг из Монако,
И Пфаль и Херц, мадам Кроне!

И мы на те проказ огрехи
 глядим из зала, веселясь,
Ах, Музыка!Ну, "человеки"-
 ничто не изменилось в веки,
 кружит по-прежнему земля!


Зингшпиль- разновидность комической оперы.
Мадам Фогельзанг..-действующие лица оперы  Моцарта"Директор театра"