Все дороги ведут в Рим

Станислав Ларьковский
дороги все сюда ведут
с детьми и пешие бредут
здесь намечается экстрим
ведь все фанаты едут в Рим

они в пути ещё, пока
как легионы Спартака
что шли с надеждою во взоре
с мечтой о славе, не позоре

напомнят нам о той поре
трибун застывшее каре
какой то чуждый нам гламур
застывших мраморных фигур

что смотрят римскими ночами
на мир незрячими очами
отсюда им видна арена
где бьют российского Карена

но дух тех лет неоспорим
напоминает древний Рим
нам хлад от мраморных статУй
когда стоит на корте Пуй