Фиолетовая Луна

Татьяна Дробышевская
Там размазалось горькой горчицей,
Где казалось всё... пастой ореховой...
Странно, странно, но ты мне не снишься,
Снова мир этот стал... фиолетовым...

И не снится поляна весенняя
С ароматами ландышей нежных.
За окном вновь погода осенняя...
И земля покрывается... снегом...

И Луна, в эту ночь вдруг... другая...
Фиолетовым фонарём...
И осенней уносится стаей
Сон весенний... Забуду о нём...

*19 мая 2019г. Полнолуние. Голубая луна.