Анакреонтические стихи-11

Николай Филин
Бью челом тебе, художник,
Лишь твои искусны руки,
Как посредничество божье, -
Напиши мою подругу.

Напиши со слов заглазно.
Бриз волос иссиня-черных,
Затаенный, непокорный,
Изнуряющий соблазном.

Незаметным очертаньем
Подведи прострелы-брови.
В отражении зеркальном
Тайн души - огонь зрачковый.

Светит он из глуби моря,
Моря глаз чернее смоли.
Зоркий свет стоит в дозоре.
А в пучине глаз - раздолье.

Щеки, лоб овей туманом,
Пламя роз их охлаждая.
Губы, страстью обуяны,
Пусть к лобзанью призывают, 

А, кто взор приостановит 
Красоту узреть такую,
Сердцем встретится с любовью,
Не с картины, а вживую.

Я и сам, пока диктую,
Кажется, ее милую.
             28.09.2013