Зимнее утро

Людмила Ревенко
                По картине Оксаны Бегма

Снег с надеждой лёг на крыши,
Слякотно на мостовой.
С чердака не видят мыши,
Он внизу совсем не дышит
И растаял с головой.

На ветру не удержаться,
Флюгер двинулся на взлёт.
Для Ростова продержаться
Сутки. Можно не дождаться
Бабы снежной у ворот.

Опустел замёрзший дворик,
Двери с кодом не открыть.
Не метёт подъезды дворник…
Жестяных покатых горок
С детства мне не позабыть.

За Садовой у причала,
Вспомнив Ледяной поход,
Чайка жалобно кричала,
Всё чего-то предвещала.
И вот так – который год?



для http://www.stihi.ru/2019/05/03/3361