Избушка старая

Татьяна Жубринская
Избушка старая, забытая людьми,
Ворчала ветром в дымовой трубе,
Стучала ставнями оставшихся окон,
Светила  пятнами на стенах от икон.

Вся покосилась, сколько ей уж лет.
От одиночества устала и считать.
Медведь захаживал, но ничего в ней нет,
Ушёл, ворча, не стал ее ломать.

А время рушит замки, города.
Избушке ветхой разве устоять.
Но на людей надеется она-
Они не бросят, не оставят умирать.

Они-то помнят свой родимый дом,
Где собирались вместе за столом
И песни пели, ели пироги...
Ужель забыть свой отчий дом могли".