Нас Батюшка взял под крыло

Иван Скробов
          Стихи написаны в Дивеево по откровению
          женщины, поведавшей мне свою историю жизни.

По зрелости вышла я замуж,
И первую дочь родила.
Лет двадцать я с мужем прожила.
И вдруг вот опять зачала.

Что делать, что делать, скажите…
Ведь мне уж под сорок всех лет.
А с мужем судьба не сложилась.
Куда мне бежать от всех бед?

Когда я все вместе сложила, –
Решилась пойти на аборт.
В больницу все нужное взяла.
И вот я стою у ворот.

Вдруг молния грянула страшно,
И ливень полился с небес.
Я тут же в свой дом возвратилась.
Ну как не бывает чудес!

Я долго рыдала все дома,
А ливень все лил, и все лил.
Меня вдруг тогда озарило,
Что Бог меня остановил!

От той отказалась затеи,
Коль Бог меня остановил.
Успешно прошли мои роды, –
Двух девочек Бог подарил!

Двойняшки мои подрастают.
От них глаз нельзя оторвать!
И с песнями, музыкой стали
На сценах вдвоем выступать!

Супруг подружился со змием,
Зеленый стал одолевать.
По этой вот главной причине
Пришлось от него нам сбежать.

Молюсь неустанно я Богу,
Что дождь он тогда ниспослал.
Что дал он мне время додумать,–
Аборт сделать он мне не дал!

Судьба моя дальше сложилась,
Устроилось как-то само.
В Дивееве мы объявились,
Нас Батюшка взял под крыло!

ЛЮДИ!  Да разве возможно, да разве возможно,
               Да разве возможно детей убивать!
               Долой все аборты! Долой все аборты!
               Долой все аборты, – мы будем рожать!

               Давайте не будем, давайте не будем,
               Давайте не будем, не будем грешить!
               Ведь Бог никогда нам, ведь Бог никогда нам,
               Ведь Бог никогда нам не сможет простить!

17.05.2019 г.