Уточка

Мурзин Геннадий
Всего лишь на минуточку
В пруду поймаю уточку,
Спрошу, как самочувствие,
И снова отпущу.
Пускай себе купается,
До дна, нырнув, спускается.
Я, проявив сочувствие,
Немного погрущу.