Мне девятнадцати нет

Галина Коваленко-Стегасова
Платье в горошек подогнано ловко,
Я на свиданье иду.
Сердце трепещет, НИИЖТ остановка.
В первый раз. Будто в бреду...

Старой- престарой общаге лет много:
Здесь мой любимый живет.
Мимо вахтерши проходит дорога:
Во взгляде - нетающий лед.

Стены зеленые: было так модно
В давнем " совковом" году.
По коридорам иду принародно,
Смотрят.( Я здесь на виду.)

С чайником синим мне парень навстречу,
Беглый бросает вдруг взгляд.
-Комната нужная- Вам я отвечу,
Третья, налево, подряд.

Но паренек незнакомый откуда
Знает, где милый живет?
Дверь - нараспашку, вот оно чудо!
Самый единственный ждет.

Над узкой кроватью, в комнате темной
( Мне девятнадцати нет.)
Крепится скотчем наивно - огромный
Мой черно - белый портрет...