Поэту С. Юрконису

Александр Чернышев 6
Увы, но мы больше нигде не взлетаем,
Мы вскоре, как снег по весне, все растаем.
Страна исчезает стараньем бандитов,
Не слышит народ вопль российских пиитов.
………………………………………………..
                С. Юрконис





Его прекрасный стих был удален по неизвестным причинам
Мои слова в его поддержку:

Власть не имеет поддержки в народе,
Когда озабочена личной наживой,
В народе найдутся призывы к свободе,
От тяжких оков, от речей ее лживых.

Не всякий, терпящий от власти невзгоды,
Способен хоть как-то протест обозначить,
Наш русский народ терпелив от природы,
Всему есть предел, быть не может иначе!

Его сильный стих, свободный и вольный,
Не каждый поэт может высказать смело,
Сказать то, что думает честно, достойно,
Сказал он лишь то, что в душе наболело...