Отпускное лето - плехановские витражи - 3

Сергей Кобзев Липецк
Чтоб узнать природу
Хорошо сиюминутно, -
Нужно тявкать на луну
Совсем не смутно…
***
Стою я рядом,
Как вокзал и
Как трава по пояс…
***
Редкий гость и гостья ранняя…
Он был буфетчиком,
Она же – стерва ресторанная.
Разложили свои телеса, -
Не пройти, не проехать, -
Без посредств и без всяких иканий,
На единственном пуфе том,
Где живет моя собака странная.
Она не предупредит, -
Потому что не умеет, -
И сразу же в оскал раскаленный –
Сверкают розовым жемчужины зубов…
И хоть собака уж совсем не гордая,
Но не далека ее свобода
От ее клыков…