Памятные даты

Владимир Фомин 3
Лелеять значимые даты,
На взгляд пристрастный, не резон.
Ведь всё кончается когда-то:
И отопительный сезон,
И молодость, и время года,
Надежды, чаянья, мечты,
Проходят медленно невзгоды
И быстро – счастья лоскуты.
Но так уж человек устроен,
Что память тянет, как аркан.
В ней всё, что было, плотным строем
Врывается издалека.
Событий пережитых пятна
Стремятся вновь сквозь вас проплыть.
И что-то вспоминать приятно,
А что-то хочется забыть.
И даты – временные вехи,
Деля на части жизни нить,
Будь в вашей памяти огрехи,
Стремятся все восстановить.
Хоть мы со многим не согласны,
К примеру, с возрастом, но суть
И возражения напрасны,
Обратно время не вернуть.
Взамен осталась только память –
Событий отраженный глас.
И даты крепкими руками
Его удерживают в нас.