Удав и кролик

Юрнест Алин
Удав признался кролику в любви,
А тот ему поверил сразу, с дури,
Теперь в желудке  пускает пузыри,
Уж лучше б занимался физкультурой.

Тогда сумел бы он от удава убежать,
И страх преодолеть от его взгляда,
Но надо было б раньше рассуждать,
Теперь же выход лишь один – из зада.

Народ наш власти доверять привык,
Она же врёт ему настойчиво и нагло,
И даже Президент, хотя и не старик,
А тоже врёт, как сивый мерин, нагло.

Народ, как кролик, в пасть ползёт,
Для сопротивления силы не имеет,
Его судьба видимо такая ж  ждёт,
Удав наш от вранья лишь молодеет.

Удав один, а кроликов не перечесть,
Они его собой и кормят и лелеют,
По одному он может многих съесть,
Ведь палачи жертв вовсе не жалеют.

И только, став в один, единый строй,
Возможно, будет выиграть сражение,
Один ведь в битве, не всегда герой,
И может оказаться испражненьем.

Май 2019г.