Выпь ли хохотом зальется...

Чепров Сергей
Выпь ли хохотом зальется,
Душу стиснув, как в тисках,
Иль река тихонько бьется
Синей жилкой у виска,

Ночь ли встанет в горле комом, -
Думы только об одном:
Поскорей бы мне до дому,
Где сосенка под окном.

Где и краски все, и звуки -
Радуги да соловьи.
Где друзья мои и внуки - 
Все сокровища мои.