Спать!

Геннадий Перминов
Всё движется по кругу:
Вновь за окошком - вьюга,
И "дремлет" у камина мой старенький рояль.
Но лишь приходит вечер,
Едва погасишь свечи,
Нахлынет с новой силою печаль.

Вновь ветер леденящий,
И пуст почтовый ящик,
И взгляд, едва скользящий, находит твой портрет.
В шкафу висит одежда...
Всё теплится надежда,
Хоть с той поры прошло уж много лет!

Расстались так нелепо
С тобой в начале лета.
Неспетые сонеты "повисли" в тишине.
Как быть, ты не подскажешь,
Но сердцу не прикажешь...
И твой портрет, как прежде, на стене.

Из прошлого сюжеты не стоит ворошить,
Нам надо просто жить, верить и любить!
И прежние обиды напрасно вспоминать.
Спать, спать, спать!