Скоро лето

Владимир Холод
Май уходит по коврам цветным, играя.
Изумрудом разукрасил всё вокруг.
Соловьиной трелью лето, приглашая,
И летит поникшей ивы лёгкий пух.

Скоро лето! Скоро лето загуляет!
Ароматное и звонкое оно.
Ночь короткая все звёзды сосчитает
И укутает в душистое тепло.

В небе синем грозы лето зазывают.
От дождей поярче майский изумруд.
На лугах весёлых бабочки летают
И шмели дозор обыденный несут.

Завершает май весны неповторимость,
Красотою лето пышное маня.
Будто радуга на землю опустилась!
Удлиняя радость солнечного дня.