Само собой, всё это получается

Владимир Прокопьевич
Столкнётся туча с тучей в небесах.
Оглушительный гром раскатится.
Пока он дойдёт до Земли неуклюжий.
Перегонит его, мигом молния.

А, потом, словно он от обиды.
Грохнет на Землю раскаты свои.
Что затрещат по ушам перепонки.
Попробуй теперь, ты меня догони.