Окаймлённая вешними водами

Халида Шариф
Окаймлённая вешними водами
Земля -Матушка наша цветёт!
Полюбите её всей душою
И она любовь вам пошлёт!

Земля -Мать она плоть живая
Всё растёт, процветает на ней,
Была б мёртвая ничто не рождала,
Полюбите её всей душой!

Злобной мыслью не осыпайте,
Всё вернётся несчастной судьбой
И дары не на пользу вам будут
Тело в болях покинет её.