Мне на тебя, немилый, наплевать С крутой высокой к

Ирина Прекрасная-Повышева
Мне на тебя, немилый, наплевать
С крутой высокой колокольни,
Что если будешь дальше ревновать,
Индифферентно, что тебе так больно.

С меня пылиночки сдувать,
Заботой окружать, лелеять,
Нет, не тебе смогу я доверять,
Ну, а тем более - поверить.

Живи в Аду с чертями тЫщи лет,
Не смей ко мне подумать приближаться -
В моей Вселенной точно места нет
Таким, как ты, ответа не дождаться.

Меня забудь, вовек не вспоминай,
А, вспомнив, встрепенись от страха:
Тебе я только Ад, а не какой-то Рай,
Палач, а не кокетка-птаха.

Найди себе Чистилище, Ад, Рай...
Будь счастлив или беспокоен...
Меня любовью не карай:
Я - воинства другого воин.

Тебе, тиран, навеки дам отпор.
Твои любовные все тщетны ухищренья:
Ты - сердца и души неловкий вор,
И зря готовишь дерзко похищенье.

И обольщай кого-то - не меня,
Целуй других со страстью и усладой.
Меня вовеки бойся, как огня,
И помнить про меня не надо.

06:42 18.05.2019