Настино счастье

Анастасия Алексеенко
Маленькая, глупая девочка Настя
всего-то хотела женского счастья.
Годы летели в стремительном вальсе…
Только о них ты, прошу, не печалься.

Пусть тяжело и вокруг все женаты,
но для любви есть свободные даты.
Сплетни друзей, как насечки деревьев:
жизнь скоротечна, не ждет торможений.

Не критикуй и не жди оправданий,
не оправдал он опять ожиданий.
Кто-то другой на пути твоем будет,
он непременно простит и полюбит.

Он-то излечит душевные раны,
в жизни твоей станет новым пожаром.
Он возбудит полусонные чувства
И воплотит все мечты, как искусство.

Знаю я, будет такой в твоей жизни:
перечеркнет прошлых дней твоих мысли.
Ты не бросайся в пучину событий,
в жизни еще есть место открытий.

Твое от тебя никогда не уйдет,
в сердце всегда свой отклик найдет.
Верь только ты, девочка Настя.
Получишь ты вскоре женское счастье!
(17.05.19)