Сынок

Валентина Сафонова 2
В основу стихотворения вошли
реальные события

Родила и оставила сына,
Убежав из роддома тайком.
Даже звери, любая скотина
Всегда вскармливают молоком

Всех детенышей, их понимают
И пока не окрепнут они
Берегут, учат и защищают
В их младенчества важные дни.

А она и пила, и курила,
Жизнь в разврате свою провела,
Когда сына под сердцем носила
И его до того довела:

Кислорода ему не хватало,
Мозг от этого очень страдал,
Также легкие, и замирало
Сердце мальчика... Вот день настал,

Когда он с пневмонией родился
На свет Божий почти не дыша,
С дыркой в сердце, и сразу забилось
Тело в судорогах малыша.

Смерть ни раз подступала упрямо.
Бог об этом, конечно, все знал,
Приготовил для мальчика маму,
И спасал его медперсонал.

Никогда не познает беглянка
Материнского счастья сполна.
Малыша забрала христианка,
Хоть двоих поднимала одна

Деток добрых и знающих Бога.
Вся семья лишь любовью живет.
Пред сыночком открылась дорога,
По которой Господь поведет.

Как родного мать мальчика любит,
Кормит, лечит, ночами не спит...
И такая всегда приголубит,
От всех бед и тревог защитит,

И расскажет сыночку о Боге,
Как Он спас всех людей на кресте,
И обнимет всегда на пороге,
Помолясь за него в простоте.

Надо ль сердцем простить тех, кто предал,
У него не возникнет вопрос,
Потому что Бог в Слове поведал,
Что прощать надо всех, как Христос!!!

       18 мая 2019 года.