Ни о чём...

Сергей Кузнецов 29
Ни о чём

Ижевские дали
Рассветы встречали, –
С курантов и с храмов плыл звон.
Им вторили росы
В траве на покосах.
Камыш, отбивая поклон,
На вОлнах качаясь,
В воде отражаясь,
Шуршал, что в рассвет он влюблён.

Влюблён старый город,
Душою что молод
В рассветы над нашим прудОм.
И только закаты,
Сквозь годы и даты,
Мечтали о чём-то своём:
Им виделись косы
На стройных берёзах,
И россыпь полночная звёзд;
И падал их шорох
На дремлющий город;
И гулко кричал паровоз.