Проза политики и поэзия прозы

Давид Матецкий
Обедни только в Париже,
в Москве затыкают рты.
Гадким утёнком в жиже
Муза святой чистоты.
-------- / / ----------

Всё-то ему кажется,
будто видит живое слово,
мелодия вяжется
девкой продажной снова.

Подумаешь - проза,
и на неё довольно.
Семь нот не угроза,
а мелодия вольна.

Встрянет октавой деля
и во все падежи павой
по глади засеменят
делить Мы на Ты и Я
литературы державной.

И к чёрту! Если не про это
По ночам голосят соловьи!
Вот им-то пиететы,
а нам Сену для чистой любви!.