Вторая Родина

Владимир Голубчиков
Верно, скудость воображения
Не даёт мне понять выражения
Сути чувств людей говорящих,
Что, приехав сюда, настоящую,
Наконец, обрели они Родину...

Верно, скудость воображения
Не даёт мне понять выражения
Чувств людей, считающих искренне,
А не просто сказавших выспренно,
Что нашли себе новую Родину...

Верно, скудость воображения
Виновата, но чувств выражения
Души тех, кто вошёл в Мир однажды
Мне понятны и тех, кто смог дважды
В одной Жизни Душой возродиться,
Мне близки, и что в Мире границы
Быть не может Души устремлениям,
Подтверждаю, но с утверждением,
Что бывает вторая Родина, -

Никогда не смогу согласиться!

И не важно, что ночью снится,
На каком языке и наречии,
И не точное место встречи
Души с телом
              считаю Родиной,

А часть мира земного, конечного,
Где свершилось Чудо извечного
Постиженья Судьбы и Природы,
Мыслей, Чувств и Души народа,
Что назвал свою Родину
                Родиной...