Чужой

Анна Лыкова
ты будешь в памяти моей
памятником.
особняком стоять
до беспамятства.
ведь ты же знаешь
во мне много упрямства.
но нет ни единой капли злопамятства.

ты был.
и на этом тебе спасибо.
ты научил меня терпеть.
пересиливать.
когда очень больно -
быть сильной.
ты научил не любимой быть.
но вопреки оставаться.
когда никто больше не ждёт.
научил дожидаться.

и когда все меж нами сгорело
до тла.
я из пепла восстала.
я восстала
и поняла.
как тебя мало мне...
как же мало...

ты чужой был всегда.
не любил.
а только калечил.
но к тебе мои чувства
Вселенная почему-то не лечит...