актёр

Георгий Епанечников
 На сцене след свободы стёрт,
 Вокруг да около – круженье,
 И только истинный актёр
 Достоин самовыраженья.

 Играю в драмах простаков,
 А королей играю в сказках.
 И зритель верит им легко:
 Я сразу надеваю маску.

 Мой монолог – всегда дуэль
 Со зрителем, сидящим в зале.
 Глаза в глаза, а сердце – цель,
 И каждый раз сдаю экзамен.

 Переживаний личных груз –
 Помеха моему искусству.
 Сегодня посетила грусть,
 В душе и пасмурно, и пусто.

 Слова застряли, в горле ком,
 Я сам собою недоволен
 И в роль тащу себя силком,
 Но маску снять с лица не волен.