Кириллу Немоляеву на 50 лет

Анатолий Жуков
Никогда не погрязнет в шаблонной рутине…
А похожих – во всём мироздании нет…
Отмечает сегодня свой первый полтинник
Этот добрый, улыбчивый, лысый брюнет…

Был балетным когда-то, в начале маршрута,
На отрезке пути восемнадцати лет…
И работал в «Большом», где завидно и круто,
Если даже не «соло», а кордебалет…

А потом «Нержавеечка», «Эльфы», «United»…
Дайте книгу рекордов! По праву внесём!
Сколько он натворил! Современники, знайте:
Тот, кто в чём-то талантлив, талантлив во всём!

Не иссякни, Творец! Не изведай бесплодья!
Фонтанируй, источник, да не оскудей!
То «Кардан», то «Исподнее» с «Крайнею плотью»…
Сколько вложено в голову дивных идей…

В нём – смешенье поэзии, музыки, танцев…
Слишком тонок, чтоб в чём-то был глух или нем…
Он – в экранах ТВ, в волнах радиостанций,
Или в студии  гроулит стёб в «Бони Нем»…

Я твоими талантами обезоружен…
Не за песни спасибо, что ты подарил,
А за доброе сердце и светлую душу…
С днём рождения, Друг, Немоляев Кирилл…