Полюбил

Злобина Ольга Викторовна
Ночь зазнобу-луну приголубила
Под распахнутым синим крылом.
Ты одна лишь меня надоумила
Не откладывать жизнь на потом.

Как клубок, распустила сомнения
И растаяла боли мои.
Ты – все мысли мои и смятение,
И рассвет настоящей любви.

Так впервые, наверно, отчаянно
Задохнулся акацией май!
Шёл я жизнь колеёй неприкаянно,
А тебя повстречал невзначай.

И ещё неожиданней, милая –
Полюбил я твой ласковый взгляд
В час, когда в эти дни белокрылые
Надушился цветением сад.

Ах, сады стали, правда, что лебеди –
Чисто-чисто на сердце от них.
И спадает с них май нежно-нехотя
В незабудковость трав голубых.

Обнимаю тебя, как лебёдушку,
С негасимым и вечным теплом,
Словно ночь – золотую зазнобушку
Восхитительно-мягким крылом!

17-18 мая 2019 года 00:07