Поговори со мною, мама

Александр Евгеньевич Домбровский
Поговори со мною, мама,
Нам есть о чём поговорить.
Хочу я, мама, в свою душу
Немного дверцу приоткрыть.

Я расскажу тебе о том,
Как я живу, о чём мечтаю,
Как я скучаю день за днём -
Тебя всё время вспоминаю.

Ты расскажи мне, как ты там
Совсем одна... пятнадцать лет.
Когда-нибудь и мне прийдётся
Купить билетик на тот свет...

Я часто ссорилась с тобой,
Словами чёрствыми бросалась,
Мне стыдно вспомнить... Боже мой! -
Ругалась, грубо огрызалась...

Я не могла никак понять
Твоих укоров и упрёков.
Теперь я, мама, тоже - мать.
Мне ясен смысл твоих уроков.

Поговори со мною, мама,
Нам есть о чём поговорить.
Хочу я у тебя, родная,
За всё прощения просить.