Керчь. 17 октября

Сергей Марусенко
Какие мысли посещали отморозка?
Какие чувства наполняли грудь?
Хотелось жить красиво, ярко, броско,
Но не было старания ничуть!

Зато в избытке ненависть и зависть.
Он рук себе работой не марал.
Купил ружьё охотничье, мерзавец,
На деньги, что у бабушки украл.

Взрывчатку положил в рюкзак, и в колледж,
Где каждый его крепко не любил.
Когда другому яму ты готовишь,
Смотри, чтоб сам в неё не угодил.

Стрельбу открыл он прямо в вестибюле.
Косил людей горячий шквал свинца.
Но преградили путь безумной пуле
Четыре парня, храбрые сердца!

Живым щитом огню навстречу встали,
Прекрасно зная, что прервётся нить.
Хоть тело человека не из стали,
Но тех, кто сзади может заслонить.

Никита, Владик, Даниил, Серёжа….
Кому из нас известен подвиг их?!
Жизнь человека… Есть ли что дороже?!
Жизнь четверых за множество других.

И каждый сердцем молодым и чистым
Закрыл бегущий к выходу народ.
Но не об этом пишут журналисты.
Им больше интересен сам урод.

О нём писали много и проворно,
О четверых ни слова не спросив.
В России быть героем — это норма,
А вот маньяк- редчайший эксклюзив!