Учить козла

Микола Стихоплет 2
    УЧИТЬ КОЗЛА

 Мама козочек взяла
 И пошла искать козла,
 Пьёт наверное с ослом –
 Надо ж быть таким козлом.

 До чего ж ты муж дошёл –
 Ты пьянчужкой стал, козёл,
 Алкаши, твои друзья –
 Как живу с тобою я?

 Вновь связался с ишаком,
 С алкогольным маньяком,
 Алкаши твои дружки,
 И ослы, и ишаки.

 Скалку я с собой взяла –
 Мне пора учить козла,
 Между рог перетяну
 И козла домой верну…

 Микола-стихоплёт 2018