Открытое письмо иммигранту

Ник Мамаев
                Алику Х
Я не уверен, счастлив ты иль нет.
Давно живёшь в американском гетто.
Ответа не найдёт пока поэт,
а возразить нет сил на это.

Девчонки разбрелись по миру, кто куда.
Америкой у них давно не пахнет.
Ты путешествуешь по морю, в поездах.
Объехал мир. Он может ахнуть.

Твоя блестящая жена - домоуправ:
бумаги оформляет иммигрантам.
Английский ни к чему, иль я неправ.
Живёте на подачки разных франтов.

На приглашает в свиту Голливуд –
не нужен им создатель Синей птицы.
Утих религии могучий гуд,
всей жизни перелистаны страницы.

По мне, Америка прогнила на корню;
С ней слада нет; готова на теракты.
Такой порядок жизни не корю,
а констатирую лишь факты.

Вы в той обойме, можете стрелять,
повелевая судьбами другими.
На Совесть и Порядок всем плевать.
Похоже, счастья нет, ребята дорогие.

18.05.2019, Санкт-Петербург