Без слов

Татьяна Васильевна Авдеева
Молча. Без слов. Да о чём тут рассказывать?
В тихой истерике трудно дышать.
Пыль. Пустота. И пора бы завязывать.
Дохлую лошадь к чему воскрешать?

Слабые пальцы. Никак не ухватишься.
В кровь ободравшись, затихнешь в углу.
Сердце заколет. Очнёшься, спохватишься,
Вытащишь, словно занозу, иглу.

Не передать. Да и вряд ли захочется.
Это твоё и держи при себе.
В пятницу срочно пришлось обесточиться,
Чтобы не сгинуть в пропащей судьбе.

Как-то живёшь. Говоришь. Улыбаешься.
Пьёшь утром кофе. Готовишь омлет.
Только ночами песком осыпаешься
В тёмную пропасть.
Без выхода в свет.