На старой улице

Солдаткин Михаил Александрович
На старой улице пришло ко мне смятенье,
в вечернем сумраке слегка замедлив шаг,
я вдруг почувствовал всем сердцем озаренье,
что ты не друг мне и, наверное, не враг.

Я не спешу к тебе с букетами фиалок,
не шлю поклоны, не пытаюсь позвонить,
мой вид потрепан и, возможно, даже жалок,
но не тебе меня с пристрастием корить.

Семье я отдал все, что было за душою,
потратил годы на бесплодные мечты,
но счастья не было - промчалось стороною,
остались в памяти лишь яркие цветы.

По старой улице разгуливает ветер,
хожу у дома, словно узник взаперти,
но, осознав, что я один теперь на свете,
не вижу в жизнь твою обратного пути...

                17.05.19г.