Песня о море. 2

Владимир Котовский
Песня о море. 2 Художник тот же.
…Карибским
Кризисом дохнуло?..
Флорида – лакомый кусок,
Но… время сойкой упорхнуло,
Хоть взрыв и был на волосок!..

… восьмидесятый
На исходе,
На Кубе – сахарный тростник,
Василий не был в том походе,
И поначалу как-то сник…

… но… пообтёрся
За три года,
По сроку с палубой «дружил»,
Узнал, что значит «непогода»,
И якорь в ленты заслужил.

… и вот он здесь,
В родных пенатах,
В комоде – дембельский альбом,
Забыл о минах и гранатах,
Хоть до сих пор … с покрытым лбом… 

… но он уже
Не тот мальчишка,
Что прозван заучем «болван»;
Ещё поносит с месячишко,
И форму спрячет под диван… 

…ну, а пока,
С аккордеоном
Не расстаётся день и ночь,
И нет противоречий в оном,
Ведь петь с ним многие не прочь!..

… о чём поют?..
Ну, так о море,
С репертуаром – не напряг,
«...в Рыбачий мы вернёмся вскоре…»,
«… не сдастся гордый наш Варяг!..»

… и песня
Сойкою взлетает,
В сердцах девичьих гнёзда вьёт,
Но… всё гадают Люба с Таей,
Кого в итоге изберёт?..

… интрига?.. Да. Ведь не прикажешь,
Похоже, сердцу моряка,
Лишь нотой «си» любовь докажешь,
В октаве «пять», наверняка...
(продолжение следует…)
18.05.19 (7.20-7.40)