Глазами жадными влезая

Лобода Александр
Слегка я в лужи влезаю-
Мечта моя там и грусть,
Всё, что вижу, обнимаю
И всё утерять боюсь.

Глазами жадными взирая
В любимы отражения,
Ненадёжны и пугливы
До мая лето провожаю.

Листья упавшие
Сорваны ветром
В луже лежащие
Сброшены с древа

Играют с водою,
На солнце сверкая
Своей наготою
Мои очи ласкают.

С грустной судьбою
Листья жёлтые
Прощались со мною
До сезона нового,

До мая зелёного
До солнца весёлого,
Когда вновь чрез полгода
Запляшут весною.
  2 сентября 2016 г.