Все капли счастья утонули в море горя

Влад Нежный
Экспромт-шутка на 

«Я знаю мир: в нём вор сидит на воре.
 Мудрец всегда проигрывает спор с глупцом
 Бесчестный - честного стыдит.
 А капля счастья тонет в море горя…»
                (Омар Хайям)
               
*      *      *

С тех давних пор, друг, ничего не изменилось,
Как вор сидел на воре, так и ныне он сидит,
За тыщи лет религий правда не открылась,
И дух Хаяма… зто ныне… подтвердит!

Бесчестный - честного стыдит, как было раньше,
Мудрец оказывается в споре дураком,
Мы все живёт среди пространства фейков, фальши,
И мир наш, как и раньше, есть большой дурдом!

Все капли счастья утонули в море горя,
Тоска с печалью ходят, бродят по пятам,
Смех сатанинский слышится в земном просторе,
Богатства всех Земли принадлежат чертям!

Премудрости Хаяма нам не помогают,
Что толку в интернете их день-ночь читать,
Без нас Великие воры всегда решают,
Чего и как,  когда и где… опять украсть!

Народ рабами был, рабами и остался,
Всех мудрых нынешних на дыбу отведут,
И если ты, дружок, от жизни заипался,
То знай, до смерти обеспечен тебе… труд!

Отдых наступит, дорогой мой, только… в морге,
Когда привяжут к твоей ножке номерок,
Одних в сортирах… мочат, мы же мочим… корки,
И ждём когда вернётся на планету… Бог! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 18/05/2019