Стихи не пишутся случайно

Влад Нежный
Экспромт-шутка на  стихотворение Андрея Вознесенского
«НЕ ПИШЕТСЯ»

«… Я - в кризисе. Душа нема.
"Ни дня без строчки", - друг мой дрочит.
А у меня -
ни дней, ни строчек…»
                Андрей ВОЗНЕСЕНСКИЙ (с)

Стихотворение полностью лежит здесь –
http://www.stihi.ru/2008/05/14/43
               
*      *     *


Андрюша, друг! Довольно... баек!
Тебе не пишется? …3.14здёж!
Твоих стишков,  как ржавых гаек…
На свалке... на любой.. найдёшь!

Твои погашены заводы,
Поля твои лежат в глуши?
Пошли на дно все пароходы,
Что груз везли... - твои стиши?

Зевотой страшною зияет
Вся безработица души?
Так пусть к чертям она… канает,
Развеем дым от анаши!

Критически истец напишет,
Что, мол ты в кризисе сидишь,
И крысостью своей отыщет,
Бездарность всю в тебе,  малыш!

Продай костюм, купи гитару,
И снова песни с матом пой,
Коль хочешь девочек на шару, -
Забудь про этот геморрой!

Любовь не термит деградаций,
Поймал кого-то и - пердоль!
Побольше фрикций, страсти, акций,
У баб пусть вырастит... бемоль!

Чтоб стих гранитом был бы крЕпок,
Учить по новой… рифмовать,
Не трогай только… малолеток,
А то… тюрьмы… не миновать!

И журавли тогда нагонят
На душу полную тоску,
И лебедей отхороводят,
И критик гвоздь... вобьёт... в доску.

Да, да! В неё бл*дь, в гробовую,
Не плачь, Анрюшенька, не плачь!
Скажи – мне «творчество по кую»,
И пряник погрызи, калач!

Семь поэтических томов
В стране печатается в сутки,
А ты печататься готов?
Или опять… бл*дей… за грудки?

Ты не беги из городов,
От друганов ты... не скрывайся,
А говори – Бухать готов!
Хандре, в натуре, не сдавайся!
 
И сукой бешенной - не будь,
А оставайся... кобелиной,
Про всю куйню скорей забудь,
Что получил от клофелина!

В похолодешие леса,
И охреневшие рассветы,
Придёт красавица весна,
И нас… побалует… минетом!

Писать не буду за тебя,
И всем другим скажу – Не надо!
Вся деградация… куйня,
То Дьявола тебе награда!

Так скинь его с себя быстрей,
И попроси скорее Бога,
Прислать всех Муз к тебе скорей,
Что веселей... была… дорога!)))

С юмором)))

Влад НЕЖНЫЙ © 18/05/2019