Безответная любовь?

Рифкат Гадельшин
      
* * *
И что с того мне, что берёза зелена,
Ну, право же, ну что с того мне?
Да, я люблю её, то – правда, но она,
Увы, ни разу в этом тоне
Ни в знойный  полдень, ни в вечерней тишине,
Меня под сенью привечая,
Не говорила о своей любви ко мне,
Что ждёт меня, души не чая.
Вот если б «да» шептала на ушко она,
То от любви её, в истоме,
Я мог ли бы, когда берёза зелена,
Сказать вот так: ну что с того мне.
----------18.05.19--------------