***

Ива Есенина
скажи, куда?
скажи, зачем?
идешь, судьбиною презримый,
идешь безликим пилигримом,
осмеянным, побитым
идешь безрадостным ничем.

для большинства — безрадостным ничем,
для близких — диким, странным и чужим.
чем-то неясным, неродным,
чем-то отъявленно больным.
чем-то подопытным для карцеров врачей.

а для себя сквозь бури кем же ты идёшь?
кого ты сам-то видишь в зеркала осколках?
не видишь ничего? нелепейший ****ёж.
ты видишь всё, ведь видишь ты ничто.
ничто безрадостное. смертию ребенка.

скажи куда же ты идешь тогда, за чем?
к мечте за целью? к цели за мечтой?
от призрачных их тел никак не оторвешь очей?
конечно нет.
ведь хочешь верить.
что смысл есть еще идти,
что сам ты все еще живой.