Известное чувство

Николь Эстер
Свиданье с смертью в первый раз
Я помню, как вчера:
Всё так тихонько, для себя
Витала в Гамбурге весна,
И восемнадцать мне тогда.

А во второй раз умирать
Слепяще больно было...
Я мало оставляла тут:
У двери слабый сердца стук
И красный след в снегу остылом.

Но в третий раз ты, друг мой смерть,
Была ко мне добрей:
Привычно всё, как хлеб и кров,
Как обувь, как на платье шов,
И мне не умирать теперь.

Оригинал: Mascha Kaleko "DAS BERUEHMTE GEFUEHL"