Холод ужом за воротник...

Алексей Терехин 72
Холод ужом за воротник,
С цветением черёмухи, в мае проник.
Погода, как встарь, примете верна,
Яблонь цветение - против тепла,
Сирень распустилась и не спроста,
Каждая кисть ароматом полна.
Как же понять парадокса каприз,
Или природа готовит сюрприз?

Холод, промозглость, не благодать,
Вновь нам дают возможность понять,
Грядут перемены с цветением весенним,
Черёмухи, яблонь, конечно сирени,
Холод в душе согреет цветок,
Что вновь распустил для жизни росток.