Влюблённые

Татьяна Вебер
Помнить, помнить губы
Со следами простуды.
Пальцев лепет, трепет, истерику...
Душным августом открывали Америку!

Все влюблённые:
Первооткрыватели,
Законодатели,
Кладоискатели,
Воздухоплаватели — Богема!
Два крыла. Одно без другого
Несчастно.  Дилемма —
Шептать о любви, кричать это слово
Отчаянно, выцарапывая на сердце античную фреску.
Влюблённых должно охранять ЮНЕСКО!
Иначе вымрут, исчезнут, пойдут по пути До-до-
Додсона в книгу, в наплаканное море,
На флешку, на плёнку кино.
А грядущие тезавраторы станут
вкладывать редчайшие экземпляры в золотые наполеондоры,
И хранить их под запорами,
Под стеклянными саркофагами или в непроницаемых сейфах,
Под свинцовыми шлейфами.
Либо под вулканическими, по пришествии конца света,
Их сохранит история. История нашей Планеты,
Миллионы лет безответно влюблённой в человечество.