Странный хомяк

Ольга Иркегулова
У меня хомяк живёт.
Он обжора и проглот.
Что увидит, сразу - хвать!
И давай скорей жевать!

Я кормлю его зерном,
Он голодный всё равно.
Постоянно хочет жрать,
Стал он крупы воровать.

Съел горох, фасоль уплёл,
И к картошке перешёл.
Доедал морковь и лук,
Как лимон попался вдруг.

И его он, во даёт!
Не поморщившись жуёт.
После кактус увидал,
И в момент его сожрал.

Всё хомячит  мой хомяк,
Видно, что-то с ним не так.
На ежа теперь похож,
Новый зверь - хомякоёж!