милый образ, образ внятный

Татьяна Рэйн 16
милый образ, образ внятный,
где ты? я жду историй.
ты слаще сахарной ваты,
но и глубокое мёртвое море.
всё накручено, навинчано, напридумано,
мы ведь самые разные звенья.
но со своими Венерами и Сатурнами
я о тебе лишь треплюсь, пустомеля...
и вот, есть минута свободная.
чем смотреть безнадёжно на стену,
я пишу о тебе, моя упоённая
любовь к миру и плену.
так захочется выскочить и подпрыгнуть,
и ворваться к тебе на плечи.
и неважно — обнимешь ль отвергнешь,
я больше хочу, чем гулянья и встречи!
отрицать отношения - глупость,
не рожать, не жениться - тоже.
всё это — такая условность и тупость.
любить можно без общего ложа.
нужно вечно страдать и влюбляться,
но зациклить себя на одном...
любовь переживёт и двадцать,
и тридцать, и вечность годов.
образ холодный ты, образ улыбчивый,
научи и меня быть как ты!
уже многое обо мне ты вычитал,
выслушал, изучил.
дома сидишь или с другом, подругой…
меня первым не вызовешь ты.
но хоть минутку подумай,
о чём все мечты мои…
не желаешь ты зла, хорошо нам.
недопоняли, недоприняли!
хватит уже, объяснений не надо -
ты почти понял поэта ранимого...