Дактилокотия

Римма Щемерова
Наука дактилокотия
Нова, но очень перспективна.
Начало котокартотеке
Положил толстый наглый кот.
Эксперт, талантливый бродяга!
Сидит на ксероксе, скотина!
И знает лучше человека
Какая кнопка подойдёт,
Чтоб отпечатки лап кошачьих
Запечатлеть для экспертизы
И можно будет преступленье
Раскрыть по маленьким следам:
Кто карандаш загнал под шкафчик,
На документы ставил визы,
Макнув конечности в варенье…
Теперь он в офисе – звезда!