ох, весна... я пишу тебе сидя под деревом

Татьяна Рэйн 16
ох, весна... я пишу тебе сидя под деревом,
говоря про себя бесконечно.
день безмолвно скучать и не верить,
день в рубашке клетчатой...
а как хорошо мне тут с почками
говорить, ощущая тепло.
и как хочется с этими строчками
повенчать себя заодно.
учебой насытился, и в этом мире меня не заметят,
я ли не правый, вёснушка?
и пока не придёт в мою хижину лето,
ты будешь мне мать, сестрица и жонушка.
я вчера возмущался, что снег
неизвестно зачем, с непонятным мотивом
сутками с высоких небес летел,
как богатырь на коне ретивом.
а сегодня он тает... последний, быть может, в году,
и в городе брешут любовь и гулянья.
ну а сколько оставил я дум
в снегопадах и ликах изгнанья?
сложно буквам, ведь жизнь - кроссворд,
а мне так легко сочинять и всё бы оставить
как чаевые в кафе я бы мог,
да и с каждым из вас поменяться местами...
искусство—чувство, а не наука,
вот оттого надоело мне
читать анатомию тела и духа,
всё больше наполняя себя пробелами.
вёсенка милая, распусти цветок,
невзирая на роскошь мнений,
не тот, что в клумбе - не тот,
а такой, который во мне!
навеки вечные укрой меня, деревцО,
павлиным хвостом и веером!..
пусть лучи восхваляют моё лицо,
и теплом пусть и холодом к вечеру веет...